驻阿联酋使馆临时代办林亚多会见阿外交学院院长贝尔纳迪诺
2019/10/10

  2019年10月9日,驻阿联酋使馆临时代办林亚多会见阿联酋外交学院院长贝尔纳迪诺•莱昂,双方进行了亲切友好的交谈。

 

  林表示,阿联酋外交学院是培养外交人才的重要机构,为阿推行“小国大外交”提供了智力和资源支撑。近年来,中阿全面战略伙伴关系快速发展,中国驻阿使馆愿与阿外交学院加强交流与合作,积极开展人员培训、智库交流及人文合作,并就共同关心的国际地区问题、中国发展和外交政策等进行深入探讨。

  贝简要介绍了阿外交学院的发展历程和教学状况,表示近年来中国发展取得举世瞩目的成就,成为全球最具影响力的大国。阿外交学院希望学习借鉴中国特色大国外交的先进理念和实践,期待与中方建立沟通协调机制,深化两国在外交官培训、学术研究交流、中文教学等领域的交流与合作。

  阿联酋外交学院于2014年成立,主要负责为阿培养专业外交人员,就国际形势和外交工作提供咨询意见并开展对外活动。阿外交与国际合作部长阿卜杜拉担任董事会主席,贝尔纳迪诺•莱昂于2015年起任院长。贝曾任联合国秘书长利比亚问题特别代表、欧盟南地中海事务特别代表、西班牙外交与合作部国务秘书、西班牙首相办公室秘书长等职务。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印