驻阿联酋大使倪坚接受中央电视台采访
2018/12/27

  2018年12月27日,驻阿联酋大使倪坚接受中央电视台采访,就中阿双边关系发展和2019年亚洲杯足球赛领事保护措施等回答对方提问。

  倪大使表示,阿联酋是同中国合作程度最深、领域最广、成果最实的中东国家。今年7月,习近平主席对阿联酋进行国事访问,将双边关系提升为全面战略伙伴关系,两国关系进入历史最好时期。今年两国在“一带一路”框架下的合作迈出坚实步伐,中远海运哈利法港二期码头开港,中阿产能合作示范园等大项目进展良好,中国企业获得阿布扎比陆上和海上石油区块特许经营权,人民币清算行业务快速增长。明年是建国70周年,也是中阿建交35周年,两国将以此为契机,不断提升务实合作水平,引领建设面向地区、惠及世界、走向未来的全面战略伙伴关系。

  倪大使强调,明年1月阿联酋将举办亚洲杯足球赛,使馆提醒来阿观赛的中国游客和旅阿侨胞关注安全提醒,遵守当地法律,注意宗教禁忌,文明有序观赛,展现新时代中国公民开放、自信、真诚、友善的良好形象。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印